Semakin Banyak Kau Baca, Semakin Banyak Kau Tahu

Waktunya Belajar Masak

Hari gini laki gak bisa masak? Apa kata dunia? #SalahFokus

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!


Ctrl + K + D ala Visual Studio di Sublime Text 3

Salah satu fitur penting editor teks pada Visual Studio adalah Ctrl + K + D, yang berfungsi untuk merapikan identation (itu loh, yang bikin format teks menjorok, supaya enak dilihat) kode kita. Sudah menjadi kebiasaan, sehabis menulis baris kode atau menekan Ctrl + S, tangan ini secara reflek akan menekan Ctrl + K + D. Bahkan ketika ngedit kode php pakai Sublime Text 3. tongue

Nah, karena kebiasaan ini cukup mengganggu, akhirnya kucari-cari dan terus kucari, ternyata dia tumbuh mekar di dekatku… Eh, malah nyanyi lagunya Sheila, :3

Nih teman-teman, cara supaya Ctrl + K + D bisa jalan  di Sublime Text 3:

  1. Jalankan Sublime Text 3
  2. Buka Menu Preferences -> Key Bindings – User
  3. Tambahkan teks ini:
[
    { "keys": ["ctrl+k", "ctrl+d"], "command": "reindent", "args": {"single_line": false} }
]

Semoga bermanfaat. smile

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!

Sumber: http://www.techportal.co.za/software-applications-hardware/181-other/sublime-text-3/534-how-to-indent-the-same-way-as-visual-studio-ctrl-k-d-in-sublime-text-3.html


4 Lagu JKT48 yang Perlu Kalian Dengar

Ketika nonton INI TalkShow Sahur di Youtube episode yang ada Harukanya, ada video JKT 48 – Koisuru Fortune Cookie @Hitam Putih TRANS7. Dan sejak saat itu, aku mulai mempunyai pandangan berbeda mengenai JKT48. Semula aku berpendapat, mereka cuma sekelompok cewek yang menari-nari dan loncat-loncat gak jelas, menyanyikan lagu-lagu dengan lirik yang aneh, dengan musik yang gak kalah aneh juga. Hehehe.

Semenjak nonton Fortune Cookie di Hitam Putih itu, ternyata lagu mereka ada yang bagus juga, koreonya juga keren, performnya juga kompak. Ada sisi positif yang kupetik, yaitu:

Usaha Keras Tak Akan Menghianati.

Gila. Orang sebanyak itu bisa kompak menari dan menyanyi, berapa lama ya latihannya? question

Semenjak itu, aku mulai mencari lagu-lagu lain yang enak didengar untuk ditambah ke playlist. Namun, ternyata pendapatku yang dulu masih berlaku. Banyak lagu anehnya, ketimbang lagu dengan aransemen macam fortune cookie. Hahahaha…

1. Fortune Cookie

Suka banget ama beat lagu ini, dari awal sampai akhir. Suara Gitar, Bass, Keyboard, Drum, Trumpet(?), terpadu apik seolah mengajak kita untuk berjoged. Menurutku ini lagu dengan aransemen musik dan koreografi paling bagus. heart

2. Heavy Rotation

Aku suka rythm gitar lagu ini. Kalau didengar-dengar, ternyata ada 3-4 track gitar di lagu ini.

3. Kimi No Koto Ga Suki Dakara

Ini lagu yang gitarannya paleng keren. Musik ala band J-Pop/J-Rock. Sayang banget, lagu konsep band yang enak didengar kayak gini gak banyak. Lagu lain: aitakata, babybabybaby, futari nori no jitensha, Shiroi Shirt, Wasshoi J!, Gomenne Summer.

4. River

Meski terjemahan indonya cukup banyak yang melenceng dari makna aslinya, tapi lagu ini masih keren. Kalau didengar dan dihayati dari awal sampai lirik:

Di dalam hatimu juga
Ada sungai mengalir
Sungai keringat dan air mata

terkadang aku masih bisa mengeluarkan air mata. Apa ya, semacam perasaan telah gagal melakukan sesuatu, terus ada seseorang dari belakang, yang menepuk pundakku dan berkata “All is well. Tetap semangat, suatu hari kamu pasti bisa melakukannya!!” mrgreen

Nah, teman-teman, itu 4 lagu JKT48 yang aku rekomen buat ditambah ke playlistmu. Selamat mendengarkan. smile

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!


Misteri Senar Ketiga

Baru tahu kalau ada misteri senar G di gitar. Mau tahu misteri apa? Nih mas Eross menjawab misteri senar ketiga. Ternyata mas Eross ilmunya keren juga, tahu soal Buzz Feiten dan Temper. surprised

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!


Musim yang Baik

Someday, i wanna play my guitar and sing this song for someone special. I hope not in far future. Amin smile

“S’lama ini, dan s’lama ini ternyata doanyalah yang melindungiku”

Stay Healthy, Stay Passionate, Keep Rocking on!!


Ada Harga Ada Kualitas (Beli Keyboard)

Singkat cerita, hari ini aku beli keyboard Logitech K120 seharga 90 ribu di BK Komputer. Ngapain beli keyboard? Kan laptop sudah ada keyboardnya? Iya teman, laptop memang sudah ada keyboardnya, tapi aku punya pengalaman yang kurang menyenangkan dengan keyboard laptop. Kasus pada laptop pertamaku, tombol angka 1 kecungkil waktu membersihkan debu, dan tak bisa dipasang kembali, alhasil harus disolasi. Laptop keduaku, beberapa tombol mati, sepertinya korslet terkena tetesan air dari tanganku.

Manfaat Menggunakan Keyboard USB

  • tentu saja bisa mencegah kerusakan keyboard laptop, terutama kalau kamu sering bermain game dota 2 bigsmile
  • menjaga kesehatan mata, dengan menggunakan keyboard, maka jarak mata dengan layar laptop bisa lebih jauh.
  • Apa lagi ya..? (Tiba-tiba kehilangan ide)

Tips Beli Keyboard USB

Kalau bisa ya teman, beli keyboard yang harganya 80ribu ke atas. Jangan beli yang 35ribuan. Beneran kawan, beda rasanya mengetik di keyboard Logitech ini dibanding keyboardku dulu yang 35ribuan. Aku belum tahu sih, apakah kalau keyboard ini jatuh, akan langsung pecah kayak keyboardku yang 35ribuan dulu.

Satu lagi, mungkin untuk orang sepertiku yang ceroboh, butuh keyboard yang punya fitur Spill-Resistant (tahan tumpahan air), seperti MICROSOFT Wired Desktop 600. Harganya agak mahal sih, 225 ribu. smile

Percayalah kawan, lebih baik mengeluarkan uang 35-90ribu untuk beli keyboard usb, daripada nantinya kamu harus merogoh kantong yang lebih dalam untuk mengganti keyboard laptopmu yang rusak. Hehe.

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!

UPDATE:

  • ternyata Logitech K120 sudah ada fitur Spill-Resistant, asyik…
  • Logitech K120 dijual sepaket keyboard + mouse seharga 150ribu, kebetulan di BK Komputer boleh dibeli terpisah, keyboard saja seharga 90ribu.

eCoupon Bhinneka.com Spesial Ultah Februari 2015

Awal bulan Februari ini, aku dapat kiriman email dari Bhinneka.com yang mengucapkan Happy Birthday! kepadaku. Sebagai hadiah, aku diberi eCoupon untuk berbelanja online di Bhinneka.com senilai 50ribu, dengan syarat minimal belanja 300ribu. Berhubung belum punya uang buat dibelikan sesuatu, maka izinkan daku untuk meshare eCoupon tersebut ke teman-teman. Buruan, cuma berlaku sampai awal bulan Maret 2015 saja.

BTW, terima kasih Bhinneka!! I heart U… Muach… wink

eCoupon Bhinneka.com Spesial Ultah Februari 2015

eCoupon Bhinneka.com Spesial Ultah Februari 2015

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

(Psst… my birthday is on May, don’t tell anybody, okay!? wink )


Know The End First

Sometime you need to know the end first, to understand about the beginning.


PG 101 – Jangan Buat Fitur yang Terlalu Canggih


Pengalaman Belanja di JakartaNotebook Semarang

Teman-teman, sudah pernah mendengar Jakarta Notebook? Kalau belum pernah, langsung aja main ke websitenya. Jakarta Notebook menawarkan barang-barang elektronik dengan harga yang lumayan miring. Dari barang-barang yang umum seperti tongsis, laptop, hdd eksternal, flashdisk; hingga barang-barang unik seperti kabel usb gitar, lensa cembung buat hp, usb port voltage tester, alat streaming tv dlsb.

Selain melayani penjualan secara online (hanya cabang Jakarta), Jakarta Notebook juga mempunyai 3 toko yang siap melayani penjualan secara langsung, yaitu cabang Jakarta, Semarang, dan Surabaya. Nah, aku akan berbagi pengalaman berbelanja di JakartaNotebook Semarang.

Kondisi Toko

Ada 6 laptop yang bisa kita gunakan untuk browsing (tentu saja browsing ke website Jakarta Notebook untuk mencari barang yang akan dibeli ya teman smile ), ada 3 sales, dan 1 kasir. Ada etalase contoh produk-produk yang dijual. Ada TV untuk keperluan uji coba alat-alat aneh seperti settop box (tv tuner?), streaming video dari hp (entah apa namanya).

Prosedur Pembelian

Bila teman-teman ingin membeli barang langsung di toko JakartaNotebook, siap-siap sabar menunggu sambil berdiri ya, karena antrinya sambil berdiri, gak pake sistem nomor antrian. :'(

Bila sudah sampai pada antrian kita, kita akan ditanya sudah pernah belanja (atau sudah punya akun) di Jakarta Notebook atau belum. Kalau belum, maka kita akan dibuatkan akun oleh mas/mbak sales yang melayani kita. Apa tujuannya? Supaya kita punya akun di JakartaNotebook.com, dan nantinya kita juga akan punya history berbelanja di website JakartaNotebook.

Langkah selanjutnya, kita akan ditanya mau berbelanja apa? Supaya tidak banyak membuang waktu, sebaiknya teman-teman cari dan catat dulu barang yang akan dibeli, boleh dilakukan di rumah atau bisa juga memakai laptop yang sudah disediakan.

Setelah semua barang sudah masuk ke dalam keranjang belanja (shopping cart), kemudian mas/mbak sales akan pergi ke gudang untuk mencari barang-barang tersebut. Dan berdoa saja barang-barang tersebut ketemu. Amin.

Ini yang menarik teman-teman, karena sistem penjualannya terintegrasi dengan website JakartaNotebook.com, maka stok barang yang ditampilkan di JakartaNotebook.com untuk tiap cabang itu cukup valid. Cukup valid karena kemarin aku mau beli screen protector buat hp yang di website masih ada stok, ternyata setelah dicari tidak ketemu. Mungkin terselempit di tumpukan paling bawah #eh. lol

Setelah barang-barang yang ingin kita beli sudah komplit, maka kita tinggal pergi ke kasir dan membayar barang belanjaan kita. Yang menarik lagi, setelah melakukan pembayaran, kita akan dikirimi email mengenai nota belanja kita. Dan bila kita login ke website JakartaNotebook, belanja kita di toko tadi akan terdaftar di menu Transaction History. Awesome!!

COD 10 ribu?

Owh ya, di salah satu dinding, ada tempelan kertas yang menginfokan kalau JakartaNotebook Semarang juga melayani COD (khusus daerah Semarang Kota saja) dengan tarif hanya 10 ribu saja. WoW, beneran hanya 10 ribu? surprised

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!