Semakin Banyak Kau Baca, Semakin Banyak Kau Tahu

Category Archives: Random

Dear Maintainer

Pernahkah kamu mengalami kejadian seperti ini? Tentu pernah kan? Makanya, jangan coba-coba ngedit kode orang lain. Ingat… selama gak error, gak usah diubah!! Hahaha… cool Sumber: http://10pm.com/0923/91027_total-hours-wasted/

Business Meeting With an Engineer

The task is very simple and clear: “write a red line with a green ink”. bigsmile Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!! Sumber: http://10pm.com/0410/39429_business-meeting-with-an-engineer

4 Lagu JKT48 yang Perlu Kalian Dengar

Ketika nonton INI TalkShow Sahur di Youtube episode yang ada Harukanya, ada video JKT 48 – Koisuru Fortune Cookie @Hitam Putih TRANS7. Dan sejak saat itu, aku mulai mempunyai pandangan berbeda mengenai JKT48. Semula aku berpendapat, mereka cuma sekelompok cewek yang menari-nari dan loncat-loncat gak jelas, menyanyikan lagu-lagu dengan lirik yang aneh, dengan musik yang gak kalah aneh juga. Hehehe. Semenjak nonton Fortune Cookie di Hitam Putih itu, ternyata lagu mereka ada yang bagus juga, koreonya juga keren, performnya juga […]

Avira 13 Sekarang Bisa Repair Virus

Meski sebenarnya Avira sudah punya fitur repair sejak lama sih, tapi bagiku, fitur ini rasanya baru ada pada versi ke 13 ini. Hehe. Entah kenapa, selama ini ketika Avira di komputerku mendetek virus, opsi untuk Repair Virus ini selalu saja tidak bisa dipilih, ataupun kalau bisa, pasti gagal, dan file bervirus itu hanya dikarantina, atau lebih parahnya malah langsung dihapus permanen. #fufufu Singkat cerita, ketika sedang mengeksplor harddiskku untuk mencari file master Visual Studio 2010, tiba-tiba di pojok bawah muncul […]

Scary Avira Advertisement

Di malam yang sepi, dengan mata yang sudah riyip-riyip menatap layar komputer, eh, tiba-tiba muncul jendela iklan dari Avira berikut ini: Haha, betapa kagetnya diriku melihat ekspresi wajah si mbaknya yang histeris seperti itu. Kalau boleh diibaratkan, rasa kagetku waktu itu bagaikan baru melihat penampakan sosok hantu saja, hehe. #TibaTibaMerinding Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Deploy It Maybe

Haha, ada video lucu dari timeline Facebook Microsoft Visual Studio, yang berjudul Deploy It Maybe. Video ini dibuat oleh HMB, inc untuk memromosikan acara mereka, Stir Trek: Visual Studio 2012 Community Launch Event. You’ve gotta get this version baby!! Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Save Palestine

Sebuah photo menarik yang kuambil dari Halaman Belajar Islam di Facebook. Yay, let’s spread the words!! Save Palestine!! Sebagai pelengkap, berikut gambar yang kuambil dari Halaman I ♥ Muhammad. Muslim is not a Terrorist!! Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Jomblo itu Diakui oleh Negara

Buat para jomblowan en jomblowati, gak usah ngegalau lagi ya?! Bahkan seharusnya kalian bangga dengan status kalian. Mengapa? Karena ternyata status jomblo alias lajang itu diakui oleh negara lho MasBro en JengSis. #fufufu Gak percaya? Silakan baca tweet berikut: RT @manjaddawajadaa: Di KTP ada status PACARAN ga? nggak ada kan? yang ada itu LAJANG/BELUM MENIKAH jadi JOMBLO itu DIAKUI oleh negara,… — Hartadi (@ruduino) September 5, 2012 Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Mudik ke Alam Baka

Ada cletukan unik dari mbak Louisa Kusnandar ketika mengomentari berita mengenai seringnya terjadi kecelakaan ketika mudik di Liputan 6 pagi ini. Komentar itu kurang lebih menyarankan agar berhati-hati dalam mudik, agar selamat sampai ke tempat tujuan, dan bukan malah mudik selamanya ke alam baka. Cukup tragis memang, tiap tahun pasti terjadi kecelakaan yang menyebabkan kematian di jalur mudik. Buat teman-teman yang hendak pulang kampung, berhati-hati ya!! Dan jangan lupa untuk saling mendoakan para pemudik lainnya, semoga selamat di kota tujuan. Happy […]

Sarah Shafitri

Pagi buta ini ketika kubuka mata, langsung kulihat paras cantik di indosiar. WoW biutipull mak.. Di akhir ftv, ada daftar pemain, dan kuketahui gadis cantik itu bernama Sarah Shafitri. Segera ku googling, dan ketemu akun twitternya di @sarahshafitri, dari profil twitter tersebut, kutemukan alamat blognya di http://sarahshafitriiskandarsyah.blogspot.com/. Dan ketika kubaca salah satu postingnya yang berjudul “Susah Payah yang Membuahkan Hasil bigsmile ”, yang membahas tentang perjuangan menyelesaikan skripsinya, aku langsung semakin Amazed!! dengan mbak Sarah Shafitri. wink Entah kenapa aku […]