Semakin Banyak Kau Baca, Semakin Banyak Kau Tahu

Category Archives: Blog

Presiden untuk Indonesia

Bismillah… Tiga atau empat tahun lalu, aku masih sangat mengidolakan pak Jo. Seorang walikota yang dicintai warga Solo, hingga terpilih 2 periode. Seorang walikota yang berhasil berdialog dengan warganya untuk mencari solusi atas masalah yang dihadapi, salah satunya dengan cara diajak makan bersama. Sosok yang merakyat, ramah, sederhana berbaju kotak-kotak. Sosok yang kukira sangat layak untuk menjadi presiden masa depan. Galau Pemilu 2014 Entah mengapa menjelang pemilu presiden 2014, hatiku mulai ragu dengan pak Jo. Hari demi hari keraguanku semakin […]

Orang Islam Belajar Islam

Hari ini aku pergi ke Gramedia Pandanaran Semarang. Seperti kebanyakan orang pada umumnya, hal yang kulakukan setibanya di lantai dua adalah melihat dan membaca buku-buku di rak New Arrival, Best Seller, dan Recommended Books yang letaknya tepat di depan tangga. Salah satu buku yang cukup menarik dan menimbulkan niat untuk membelinya adalah buku berjudul Orang Islam Belajar Islam. Agak lupa buku ini berupa komik atau buku teks. Sepertinya buku teks tapi ada visual komik. Karena baru datang, dan malas membawa-bawa […]

Kisah Cinta Terindah Di Dunia

Bismillah. Sekian ratus tahun yang lalu, di malam yang sunyi, di dalam rumah sederhana yang tidak seberapa luasnya, seorang istri tengah menunggu kepulangan suaminya. Tak biasanya sang suami pulang larut malam. Sang istri bingung, hari sudah larut dan ia sudah sangat kelelahan dan mengantuk. Namun, tak terlintas sedikitpun dalam benaknya untuk segera tidur dan terlelap di tempat tidur suaminya. Dengan setia ia ingin tetap menunggu. Namun, rasa ngantuk semakin menjadi-jadi dan sang suami tercinta belum juga datang. Tak berapa lama […]

Waktunya Belajar Masak

Hari gini laki gak bisa masak? Apa kata dunia? #SalahFokus Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Misteri Senar Ketiga

Baru tahu kalau ada misteri senar G di gitar. Mau tahu misteri apa? Nih mas Eross menjawab misteri senar ketiga. Ternyata mas Eross ilmunya keren juga, tahu soal Buzz Feiten dan Temper. surprised Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Musim yang Baik

Someday, i wanna play my guitar and sing this song for someone special. I hope not in far future. Amin smile “S’lama ini, dan s’lama ini ternyata doanyalah yang melindungiku” Stay Healthy, Stay Passionate, Keep Rocking on!!

Ada Harga Ada Kualitas (Beli Keyboard)

Singkat cerita, hari ini aku beli keyboard Logitech K120 seharga 90 ribu di BK Komputer. Ngapain beli keyboard? Kan laptop sudah ada keyboardnya? Iya teman, laptop memang sudah ada keyboardnya, tapi aku punya pengalaman yang kurang menyenangkan dengan keyboard laptop. Kasus pada laptop pertamaku, tombol angka 1 kecungkil waktu membersihkan debu, dan tak bisa dipasang kembali, alhasil harus disolasi. Laptop keduaku, beberapa tombol mati, sepertinya korslet terkena tetesan air dari tanganku. Manfaat Menggunakan Keyboard USB tentu saja bisa mencegah kerusakan […]

eCoupon Bhinneka.com Spesial Ultah Februari 2015

Awal bulan Februari ini, aku dapat kiriman email dari Bhinneka.com yang mengucapkan Happy Birthday! kepadaku. Sebagai hadiah, aku diberi eCoupon untuk berbelanja online di Bhinneka.com senilai 50ribu, dengan syarat minimal belanja 300ribu. Berhubung belum punya uang buat dibelikan sesuatu, maka izinkan daku untuk meshare eCoupon tersebut ke teman-teman. Buruan, cuma berlaku sampai awal bulan Maret 2015 saja. BTW, terima kasih Bhinneka!! I heart U… Muach… wink Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!! (Psst… my birthday is on […]

Tak Banyak Berharap

Beberapa waktu lalu, kita punya Presiden baru. Banyak yang bilang presiden baru kita adalah harapan baru untuk Indonesia. Apa iya begitu? rolleyes question Teringat Barrack Obama Presiden kita yang baru ini mengingatkanku pada sosok Barrack Obama. Dulu ketika kampanye pemilu, Mr Obama selalu menyebut-nyebut mengenai perdamaian di Timur Tengah. Beliau berjanji bila terpilih menjadi presiden, salah satu misi yang akan dilakukan adalah penyelesaian konflik Israel-Palestina, dan mendukung penuh kemerdekaan rakyat Palestina. Tapi apa yang terjadi? Pada pidato pertamanya sebagai presiden […]

Nyanyi Lagu Sedih Harus Ceria? T.T

Sampai saat ini aku masih agak heran ama komentar mama Vina & mas Cakra Khan di kontes mamamia 2014 beberapa waktu lalu. Masak iya, nyanyi lagu sedih, ekspresinya harus ceria? Emang sih, lagunya itu lagu cinta, tapi kalau sedih, ya sedih aja. “Kalau memang tidak tersampaikan, memang bener (sedih), tapi kalau kita bicara mengenai cinta, itu berubah pasti ekspresi(nya). Percaya deh ama mama Ina.” neutral Ya udah deh, percaya aja deh. Bagaimana menurut teman-teman? bigsmile Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar […]